Na média, o valor da carne bovina caiu 0,45% no quarto mês do ano, na comparação com o mês imediatamente anterior – ou seja, março,
Movimento, inclusive, inverso à inflação geral, que subiu 0,61% em abril, de acordo com dados do IBGE.
Em abril, as carnes que mais baratearam para o consumidor final foram picanha, capa de filé bovino e peito bovino, com recuos variando entre 2% e 3%.
Quem costuma comprar contrafilé também sentiu a carne pesar menos no mês passado: o recuo médio do preço do corte foi de 0,86%.
Desde o começo do ano até o final de março, o preço da carne bovina já tinha acumulado queda de 2,7% no acumulado.
Analistas do mercado veem espaço para mais recuo e acreditam que, até o final do ano, a carne bovina pode ficar até 5% mais barata, comparando com os valores registrados no começo de 2023.
As principais explicações são maior oferta do produto no mercado nacional e o custo mais barato da produção.
De acordo com dados da Conab, a quantidade disponível de carnes de boi, frango e porco será de 20,77 milhões de toneladas neste ano, volume que é 5% maior em relação a 2022.
Além disso, o preço de grãos como soja e milho, que servem como alimentação para os animais, também está menor.
Comentários: